КАК РАЗВИВАЕТСЯ ТРАНСПОРТНАЯ ОТРАСЛЬ КАЗАХСТАНА (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности и проблемы развитиятранспортной отрасли Республики Казахстан, которая нуждается в дальнейшемреформировании. Вступление Республики Казахстан в клуб наиболее развитых странмира предполагает бурное развитие транспортного комплекса Республики, посколькуобеспечивает устойчивое удовлетворение транспортных потребностей народногохозяйства и населения. Транспортно-логистическая система Казахстана, с однойстороны, зависит от существующих внешних факторов, с другой – все еще находится впроцессе формирования. Внешние факторы формируют спрос на услуги в транспортнологистическом секторе, но существующие проблемы не в полной мере способствуютросту этой отрасли. В условиях растущего международного сотрудничестватранспортно-логистический сектор в ближайшее время нуждается в дальнейшеймодернизации и расширении инфраструктурного потенциала. Необходимо пересмотретьвнутреннюю политику в отношении стимулов для существующих объектовтранспортно-логистической системы, таких как железнодорожное и автомобильноесообщение и логистические центры. Кроме того, отсутствие финансирования малого исреднего бизнеса не обеспечивает роста транспортной отрасли.