ВЫБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ И СОСТАВА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В настоящее время вопросы охраны окружающей среды, сохранения иэффективного использования водных ресурсов являются одним из основных важныхпроблем. Одним из путей решения данной проблемы является совершенствованиетехнологических процессов очистки и обработки природных и сточных вод. К тому же,обеспечение населения доброкачественной питьевой водой является проблемой, имеющейбольшое социальное и санитарно-гигиеническое значение и предупреждающей заражениенаселения заразными болезнями. Для улучшения качества потребляемой питьевой воды иее рационального использования необходимо дальшейшее внедрение современныхтехнологий, оборудования и материалов при строительстве объектов питьевоговодоснабжения, подготовке и подаче питьевой воды.В статье рассматриваются вопросы выбора технологических схем и составаочистных сооружений, установок для подготовки раствора реагентов, а также оводоочистных сооружении, их конструкций и принципов работы.