ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ КАК ФАКТОР, СПОСОБСТВУЮЩИЙПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В рамках реализации Программы повышения финансовой грамотности населения в2018 году Национальный Банк начал проведение социологического исследования уровняфинансовой грамотности как показателя эффективности реализации Программы исвоеобразной «отправной» точкой для создания и реализации последующих программныхдокументов в области повышения финансовой грамотности населения.Для указанных целей Национальным Банком был восстановлен и функционируетобновленный сайт fingramota.kz, на котором размещаются материалы по финансовойграмотности, финансовые новости и видеоматериалы (Национальный Банк РеспубликиКазахстан).По прошествии трех лет с даты завершения предыдущей Программы повышенияфинансовой грамотности в Казахстане была утверждена Концепция повышенияфинансовой грамотности на 2020-2024 годы (Агентство Республики Казахстан порегулированию и развитию финансового рынка, 2020).