РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОЧИХ ОРГАНОВЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНЫХ МАШИН ОТВАЛЬНОГО ТИПА (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
На основе существующих и разработанных авторами система удельных,обобщённых, дифференциальных показателей позволяет комплексно определить дляоценки эффективности рабочих органов землеройно-транспортных машин (РО ЗТМ)отвального типа.Разработана и сформирована система оценочных показателей (30 наименований),для сравнения и оценки основных показателей РО ЗТМ отвального типа, выпущенных иэксплуатируемых в СНГ и в зарубежных странах.Приведены результаты полевых испытаний 6 типов рабочих органов (РО)бульдозеров и по их численным значениям определены показатели эффективности,которые позволяют комплексно оценить технический уровень и выбратьконкурентоспособные машины.