ОСОБЕННОСТИ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ МОНИТОРИНГАПРОЧНОСТИ БЕТОНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Сегодня, рынок представлен различными видами измерительных систем длятемпературно-прочностного контроля бетона. Каждые из которых, имеют своитехнические характеристики и особенности работы. Применение датчиков позволяетвести оперативный контроль. Согласно требованиям нормативов, расчеты прочностибетона могут выполняться по нескольким методам. В статье приведен сравнительныйанализ данных методов. Выявлены преимущества и недостатки каждого из них.