APPLICATION OF NANOSTRUCTURED SLAG-MINERAL CONCRETE IN THECONSTRUCTION OF HIGHWAYS (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Для минимизации последствий чрезвычайных ситуации в условиях стремительногороста информационных потоков и дефицита времени встает необходимость в созданиичетко выстроенной системы автоматизированного оперативного информационноаналитического обеспечения анализа обстановки, выработки и принятия решений поуправлению реагированием на чрезвычайных ситуациях с широким применениемсовременной компьютерной техники, информационных технологий и систем поддержки44ISSN 1814-5787. Қ қ ө аза стан ндiрiс к лө iгi. 2021, №2принятия решений. Сейчас в практику управления сложными динамическими системамивошли управленческие системы типа ситуационных центров.На основе анализа деятельности оперативных служб, принимающих участие вустранении последствий чрезвычайных ситуации на железнодорожном транспорте,проведена детализация задач, выполняемых ими после поступления информации оситуации. На основе детализированных задач была построена концептуальная модельпроцесса принятия решения.