ВЛИЯНИЕ МЕЖРЕМОНТНОЙ НАРАБОТКИ НА ЭКСПЛУАТАЦИОННУЮБЕЗОПАСНОСТЬ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В настоящее время задача научного обоснования указанных межремонтныхнормативов обладает первостепенной значимостью. Под межремонтныминормативами понимаются календарный срок эксплуатации вагонов и пробег вмежремонтном периоде, заявленные производителем в конструкторской документациина вагоны. В статье предложена методика определения показателей межремонтнойнаработки узлов и деталей вагонов, оказывающих влияние на безопасность грузовыхвагонов в эксплуатационных условиях