ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Сложившаяся экономическая ситуация в республике на начальном этапе реформдиктовала необходимость ускоренного формирования собственной системы управлениявнешнеэкономическим комплексом, выработки собственных принципов налаживаниявнешних связей, самостоятельного определения пути интеграции в мировуюэкономическую систему. Одной из главных задач была задача выбора моделивнешнеторговой политики, основой которой явилась бы импортозамещающаястратегия. Замещение импорта отечественными промышленными товарами – способдостижения экономической независимости молодого государства. Эта политикапроводится, прежде всего, для ускоренной индустриализации и защиты отечественныхтоваропроизводителей.