ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АСФАЛЬТОВОГО ЛОМАПУТЕМ ЭФФЕКТИВНОГО ДРОБЛЕНИЯ ДЛЯ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Предложена математическая модель для обоснования технологических режимовновой дробильной установки, на который получены 3 патента РК. Проведеныисследования и опытные работы по сепарации старого асфальтового лома с получениемполуфабрикатов. Приведены экономические и технические эффекты. Полуфабрикатычерного щебня различных фракций и черного песка из сепарированного асфальтовоголома пригодны для приготовления: новых дорожных асфальтобетонных смесей сэкономией 50% новых материалов и 30% битума. Высокопрочные асфальтобетоны сповторным использованием асфальтового гранулята пригодны для строительствапокрытий автомобильных дорог всех категорий.