ИССЛЕДОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ РАЗРАБОТОК И АЛЬТЕРНАТИВ В КНРДЛЯ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПОЕЗДОВ КИТАЙ – ЕВРОПА В ПЕРИОД«14-Й ПЯТИЛЕТКИ» (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Контейнерные поезда Китай – Европа (далее – КП КНР – Европа) – это образцовыйпроект Китая по продвижению инициативы «Один пояс, один путь». В статьерассмотрена система управления государственными отраслями, механизмыраспределения рыночных элементов, система услуг в рамках цепочки поставок в КНР,новые пути и возможности, открывшиеся в мировых переменах. Приведены вырезки изПлана «14-й пятилетки» коммунистической партии Китая, в котором пусть не указаныконкретные целевые показатели, но обозначены приоритетные направления развития,такие как улучшение управления и качества работы КП КНР – Европа, а также егопродвижение, как на территории КНР, так и во всем мире, что поможет ижелезнодорожной отрасли, и экономике страны в целом.