КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ФИНАНСОВОЙГРАМОТНОСТИ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В последние годы, актуальность финансовой грамотности возросла в светединамичного и стремительного развития финансовых систем стран, в том числе подвлиянием глобализации и активного внедрения информационных технологий. Именнофинансовая грамотность является одним из важнейших показателей, характеризующихспособность домашних хозяйств в принятии адекватных финансовых решений длядальнейшего увеличения своего благосостояния.