СРЕДА ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ANYLOGICВ ЗАДАЧАХ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Описаны задачи и процессы имитационного моделирования, и их различные методымоделирования. Рассмотрены вопросы применения среды моделирования AnyLogic дляисследования различных задач на железнодорожном транспорте. Кроме того, описаныблоки железнодорожной библиотеки среды моделирования AnyLogic. Построенаимитационная модель станции «Нұрлы жол» с применением блоков железнодорожнойбиблиотеки и получены результаты моделирования.