АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПЕРЕВОЗОК НАЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ СТРАН ЕАЭС (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В статье выполнен анализ текущего состояния рынка железнодорожных грузовыхи пассажирских перевозок. Выполнена оценка роли взаимовлияния услугжелезнодорожного транспорта и взаимной торговли между странами ЕАЭС, показанавеличина и динамика грузовых и пассажирских перевозок. Установлены основныетехнико-экономические показатели в сфере грузовых и пассажирских перевозок нажелезных дорогах некоторых стран СНГ и ЕАЭС