МОДЕЛЬ ДЛЯ СИСТЕМ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПОРАСПРЕДЕЛЕНИЮ ФИНАНСОВО-МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ,ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ЛИКВИДАЦИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИИ НАЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Уменьшить масштабы негативных последствий техногенных аварий иличрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, можно путем оптимизациипроцессов принятия решений. Это относиться как к доаварийному периоду, так инепосредственно к моменту ликвидации последствий аварии или чрезвычайных ситуации.Достаточным условием для принятия качественного решения, в данной ситуацииможет стать применение интеллектуализированных систем поддержки принятиярешений в задачах ликвидации последствий техногенных аварии или чрезвычайныхситуаций на железнодорожном транспорте. Актуальной задачей остается разработкадля подобных автоматизированных систем поддержки принятия решенийсоответствующих методик и программного обеспечения, базирующихся наструктуризации задач, моделях и методах их решения