(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В настоящее время задача научного обоснования указанных межремонтных нормативов обладает первостепенной значимостью. Под межремонтными нормативами понимаются календарный срок эксплуатации вагонов и пробег в межремонтном периоде, заявленные производителем в конструкторской документации на вагоны. В статье предложена методика определения показателей межремонтной наработки узлов и деталей вагонов, оказывающих влияние на безопасность грузовых вагонов в эксплуатационных условиях