(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Предложена математическая модель для обоснования технологических режимов новой дробильной установки, на который получены 3 патента РК. Проведены исследования и опытные работы по сепарации старого асфальтового лома с получением полуфабрикатов. Приведены экономические и технические эффекты. Полуфабрикаты черного щебня различных фракций и черного песка из сепарированного асфальтового лома пригодны для приготовления: новых дорожных асфальтобетонных смесей с экономией 50% новых материалов и 30% битума. Высокопрочные асфальтобетоны с повторным использованием асфальтового гранулята пригодны для строительства покрытий автомобильных дорог всех категорий.