(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В этой статье была исследована новая электронно-управляемая двумерная сканирующая луч отражательная антенная решетка (из отражательной решетки), использующая жидкие кристаллы. В качестве блока фазового сдвига для отражательной матрицы для требуемой фазовой компенсации используется двухполюсная резонансная структура. Моделирование показывает, что для полосы пропускания около 7 ГГц диапазона фазового сдвига более 360° может быть достигнуто в F-диапазоне. Кроме того, предложена новая схема подключения, позволяющая уменьшить неблагоприятное влияние линии смещения на характеристики фазового сдвига и упростить производственный процесс. Моделирование разработанного отражателя 39 × 39 показывает, что максимальная дальность управления лучом, максимальное усиление и уровень боковых лепестков на частоте 115 ГГц составляют 20°, 16,55 дБи и -8,4 дБ соответственно.